キャベツとウィンナーの和風マヨ和え レシピ・作り方

キャベツとウィンナーの和風マヨ和え
kumi-mama-
kumi-mama-
和風のマヨサラダです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、ルクエに入れてレンジで1分加熱する。ウィンナーは斜め切りにしてアルミホイルにのせてオーブントースターで1分焼く。
  2. 2 たまごは耐熱容器に油(分量外)を薄くぬったところに割り落とす。黄身を爪楊枝で1回さして電子レンジで1分加熱する。たまごが固まっていたらスプーンであらみじん切りに潰す。
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに水気を切ったキャベツとウィンナーとたまごを入れて和えたら完成です。

きっかけ

キャベツが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1130006759
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとたまごとウィンナーのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る