わかめと水菜のさっぱりクリームドレサラダ レシピ・作り方

わかめと水菜のさっぱりクリームドレサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
リンゴ酢の酸味がきいたドレッシングでどうぞ^^

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • わかめ 30g
  • ○森永のおいしい牛乳 20cc
  • ○リンゴ酢 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って3センチ幅に切る。わかめも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○の調味料を合わせてドレッシングを作る。水菜とわかめをお皿の盛りつけてドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりのリンゴ酢と牛乳を合わせたドレッシングを考えて作りました。

  • レシピID:1130006728
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とわかめのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る