大根&きゅうり&わかめのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ポン酢で味付けなので簡単です。

材料(3~4人分)

大根
5㎝くらい
きゅうり
1本
わかめ
カップ2分の1(戻したあとの量)
小さじ2分の1
ポン酢
大さじ1半~2

作り方

  1. 1
    わかめは戻します。
    大根ときゅうりは薄く切って細切りにします。
    大根ときゅうりに塩をまぶして、水気が出るまでおきます。
  2. 2
    大根ときゅうりから水気が出たら、軽く洗って塩分をおとし、ザルに揚げてしっかり水をきります。
  3. 3
    わかめ、大根、きゅうりをボウルに入れ、ポン酢とよく混ぜます。

きっかけ

さっぱりと食べられるように作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする