大根&きゅうり&わかめのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 5㎝くらい
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- カップ2分の1(戻したあとの量)
- 塩
- 小さじ2分の1
- ポン酢
- 大さじ1半~2
作り方
-
- 1
- わかめは戻します。
大根ときゅうりは薄く切って細切りにします。
大根ときゅうりに塩をまぶして、水気が出るまでおきます。
-
- 2
-
- 大根ときゅうりから水気が出たら、軽く洗って塩分をおとし、ザルに揚げてしっかり水をきります。
-
- 3
-
- わかめ、大根、きゅうりをボウルに入れ、ポン酢とよく混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません