ふわとろ!たまごを使ったそうめんスープ レシピ・作り方

ふわとろ!たまごを使ったそうめんスープ
amyyu
amyyu
かざりとして
インゲンをそえています

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • 2つ
  • 水でうすめた、めんつゆ 400ml

作り方

  1. 1 そうめんは
    ゆでておきます
  2. 2 自分の好みの濃さに
    薄めた
    めんつゆを
    沸騰させます
  3. 3 グツグツ(沸騰)している
    めんつゆに
    溶いた卵を
    鍋に混ぜながら入れていきます。
    軽く固まってきたら
    火を止めます。
    ふたをし、
    余熱で温めたら
    ソーメンにかけ完成

きっかけ

材料があまりなかったから

  • レシピID:1130006538
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る