しょうが入れてぽかぽか!!あったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyyu
寒いこの時期にどうぞ

材料(3~5人分)

かつおぶし
ひとつかみ
味噌
お玉半分
800ml
にんじん
1/2
たまねぎ
1個
豚肉(ばら肉)
250g
こんにゃく
1つ
七味
適量
しょうが
小さじ1
ジャガイモ
大きさにあわせ2つ

作り方

  1. 1
    鍋で、
    大1の油で
    肉、野菜、こんにゃく
    を炒めていきます。
    しっかり火が通ったら
    水を投入!!
    沸騰させます

    (肉を炒めると
    さらに油がでます)
  2. 2
    すったしょうがを
    小さじ1~2杯
    味噌と混ぜ、
    味見をしながら
    鍋に投入していきます。
  3. 3
    火がしっかり通り、
    じゃがいもが
    少し溶けたくらいになったら
    器によそい
    七味をかけて完成

きっかけ

さむいから

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする