牛乳で作るクリーム明太子パスタ♪ レシピ・作り方

牛乳で作るクリーム明太子パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mama20155494
mama20155494
生クリームでも濃厚でおいしいですが、こってりが苦手なのであっさり目にする為牛乳を使います♪
マヨネーズを入れる事でコクが出るので
牛乳でも十二分においしいです

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 辛子明太子(薄皮除く) 60グラム~好きなだけ
  • バター 30グラム
  • 牛乳 160cc
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 大葉 5枚
  • きざみ海苔 一つまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩(パスタ茹でる様) 10グラム

作り方

  1. 1 お鍋に塩を入れてたっぷりのお湯を沸かします。
    沸騰したらパスタを入れて約七分茹でます

    (ゆで加減はお好みで)
  2. 2 バターを室温に戻します。時間がない時はレンジでほんの少しあたためても構いません!(柔かくなる程度でおっけー)
  3. 3 柔かくなったバターと明太子 マヨネーズを煉り合わせ 牛乳を加えてよく混ぜます
  4. 4 茹であがったパスタにをボウルに入れソースをよく絡め、塩を少々振り調味します
  5. 5 充分パスタとソースが絡んだら器に盛り付け
  6. 6 千切りにした大葉ときざみ海苔を乗せ

    最後にブラックペッパーを振って完成です(*^_^*)

きっかけ

明太子があまってたので

おいしくなるコツ

お好みで卵黄を落とすと見た目も豪華で味もマイルドになり おいしいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1130006394
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牛乳 明太子 クリーム 大葉
料理名
明太子クリーム パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る