コロコロ一口サイズ!!高野豆腐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お湯または水でもどした高野豆腐の水分を
十分に絞り、キッチンペーパーで水気をふき取る!!
(しっかりやらないとあげたらはねます) -
2
片栗粉に(からあげ粉でも可)
塩コショウを混ぜて
おく!
高野豆腐に卵→先ほどの片栗粉をまぶす -
3
油で揚げる。
(高野豆腐はそのままでも食べれるので、
衣がカラッとあがる程度)
片栗粉であげることで
外カリカリ、
中ふわふわになります!!
きっかけ
学校の給食で出て、家でつくってみた
おいしくなるコツ
洗うものが増えるのを防ぐ方法!! 片栗粉をまぶせる際、ポリ袋に片栗粉を入れ(高野豆腐も)空気と一緒に振ると 満遍なくまぶすことができます!!
- レシピID:1130006384
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースやマヨネーズをかけてもおいしいよ