コロコロ一口サイズ!!高野豆腐揚げ レシピ・作り方

コロコロ一口サイズ!!高野豆腐揚げ
amyyu
amyyu
簡単!!ヘルシー!!安い!!おかずの一品にどうぞ

ソースやマヨネーズをかけてもおいしいよ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お湯または水でもどした高野豆腐の水分を
    十分に絞り、キッチンペーパーで水気をふき取る!!
    (しっかりやらないとあげたらはねます)
  2. 2 片栗粉に(からあげ粉でも可)
    塩コショウを混ぜて
    おく!

    高野豆腐に卵→先ほどの片栗粉をまぶす
  3. 3 油で揚げる。
    (高野豆腐はそのままでも食べれるので、
    衣がカラッとあがる程度)
    片栗粉であげることで
    外カリカリ、
    中ふわふわになります!!

きっかけ

学校の給食で出て、家でつくってみた

おいしくなるコツ

洗うものが増えるのを防ぐ方法!! 片栗粉をまぶせる際、ポリ袋に片栗粉を入れ(高野豆腐も)空気と一緒に振ると 満遍なくまぶすことができます!!

  • レシピID:1130006384
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
コロコロ一口サイズ!!高野豆腐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る