牛肉と卵とほうれん草のリゾット レシピ・作り方
![牛肉と卵とほうれん草のリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e540e0c91966329c0fcf9bf90d3ebb04ed6a7a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り塩こしょうをふる。ほうれん草は2センチ幅に切る。卵はボウルに溶きほぐす。
- 2 フライパンに油を引きとき卵を流し入れる。スクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通ったらほうれん草を加える。少し炒めてご飯を入れる。ここに水を加えて煮込む。煮立ったらコンソメとケチャップを入れて混ぜる。
- 4 ご飯がちょうどいい硬さになるまで混ぜながら煮詰める。仕上げにスクランブルエッグを入れてパルメザンチーズをかけて混ぜる。器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません