牛肉と卵とほうれん草のリゾット レシピ・作り方

牛肉と卵とほうれん草のリゾット
kumi-mama-
kumi-mama-
とろとろで美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 塩こしょう 少々
  • ほうれん草 1/3束
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り塩こしょうをふる。ほうれん草は2センチ幅に切る。卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を引きとき卵を流し入れる。スクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通ったらほうれん草を加える。少し炒めてご飯を入れる。ここに水を加えて煮込む。煮立ったらコンソメとケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 ご飯がちょうどいい硬さになるまで混ぜながら煮詰める。仕上げにスクランブルエッグを入れてパルメザンチーズをかけて混ぜる。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉を入れたリゾットを考えました^^

  • レシピID:1130006300
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットほうれん草その他の卵料理
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る