牛肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

牛肉のジェノベーゼパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
ソースも手作りのジェノベーゼパスタです^^

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ○バジルのみじん切り 30g
  • ○オリーブオイル 30cc
  • ○パルメザンチーズ 大さじ1
  • ○にんにくのすりおろし 1かけ
  • ○クレージーソルト 少々
  • パスタ 100g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは5ミリ幅のスライスにして塩こしょうを振る。フライパンに油を引きお肉を仲間で火が通るようによく焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  2. 2 ボウルに○の材料をすべて入れてよく混ぜてソースを作る。パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて時間通り茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタをソースの入ったボウルに入れる。焼いたお肉も加えてあえたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ジェノベーゼのパスタが好きなので作りました^^

  • レシピID:1130006290
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る