ケチャップチャーハン レシピ・作り方

ケチャップチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
こにゃんぴー
こにゃんぴー
一人のお昼ご飯にどうぞ☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • キャベツ 2枚
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 豚ひき肉 20g
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに豚肉と酒を入れ炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、野菜類を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 3にご飯と調味料全部を入れ、なじむまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

180度ぐらい(中火)で焦げないようにパラパラになるまで炒めてください。

  • レシピID:1130006277
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る