現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と牛蒡のきんぴら風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット

    100g

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1/2本

  • ○すき焼きのタレ

    大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と牛蒡のきんぴら風炒め

すき焼きのタレで味付けもバッチリ^^

作り方

  • 1

    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ごぼうはよく洗って細切りにして水に数分さらす。人参も細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったらごぼうと人参を入れる。しんなりするまで炒める。

  • 3

    2に○の調味料をすべて入れてタレが絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

きんぴらに牛肉を入れてみました^^

レシピID: 1130006266

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうと牛肉の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と牛蒡のきんぴら風炒めのページ上部へ