牛肉と牛蒡のきんぴら風炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡のきんぴら風炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
すき焼きのタレで味付けもバッチリ^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ○すき焼きのタレ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ごぼうはよく洗って細切りにして水に数分さらす。人参も細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。牛肉に火が通ったらごぼうと人参を入れる。しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に○の調味料をすべて入れてタレが絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

きんぴらに牛肉を入れてみました^^

  • レシピID:1130006266
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ごぼうと牛肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/02 15:19
    牛肉と牛蒡のきんぴら風炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る