エビのマヨポン丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビはさっと茹で、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに細切りにしたピーマン、ほぐしたシメジ、①のエビを場所を分けて炒めはじめる。
-
3
ピーマンとシメジはクレイジーソルトで味付け。
エビはマヨネーズとポン酢で味付る。 - 4 こんな感じ。
- 5 炒り卵も作る。
- 6 レタスは千切りに。
- 7 容器にレタスを敷き詰め、④⑤とプチトマトを彩りよく盛り付ける。
- 8 お好みで、グリーンピースや☆に抜いたニンジンを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/04 12:23こんにちわ♪昨日の夕飯に☆しめじは椎茸で代用しました。
小麦粉をまぶしたので、調味料が絡みやすいですね♪
飲み会から帰ってきた旦那に、少し分けてあげました♥