三ツ葉とサーモンのあっさりお浸し レシピ・作り方

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Dr.yuri
秋を感じる一品です。

材料(2人分)

三つ葉
1束
甘塩鮭
1匹
ぎんなん
10粒
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ3
味の素
少々
めんつゆ
大さじ2
粗挽き粒コショウ
少々
一つまみ

作り方

  1. 1
    ぎんなんは、紙袋に入れ1分チンする。

    三つ葉は3等分に切る。

    しめじはさっと湯がく。
  2. 2
    フライパンに分量外のごま油を引き、サーモンをふっくら焼く。

    焼けたら、箸で解す。
  3. 3
    ①、②の材料をボウルに入れ、ごま油、味の素、めんつゆ、コショウ、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

サーモンは蓋をしてじっくり焼くことで、ふっくり仕上がります。

きっかけ

三ツ葉は脇役として添えられることが多いですが、メインとして食べれるように考えました(^o^)

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
三ツ葉とサーモンのお浸し

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