ヴァイスヴルストの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヴァイスブルスト
作り方
-
1
沸騰させないで80度くらいのお湯で20分くらい茹でます。
ドイツのレストランではお湯に浮かんだヴァイスブルストがそのまま出てきます。 - 2 皿にとり、端をフォークで押さえます。
- 3 縦一直線にナイフで切れ目を入れます。
- 4 半分になったソーセージをフォークで抑え、ナイフの背を使って腸詰めの皮をはずします。
- 5 ソーセージの身を取り出して食べます。
- 6 ドイツでは甘いマスタードにつけて食べます。
きっかけ
ドイツで愛される、豚肉と子牛で作った白くやわらかいソーセージです。
おいしくなるコツ
沸騰させないで80度くらいのお湯で20分くらい茹でます。
- レシピID:1130006003
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ヴァイスヴルストの食べ方
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