柿と大根のサラダ☆簡単マンガ飯♪ハズレ柿も復活~♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根とキュウリを太目の千切りにし、軽く塩を振って5~10分置く。
柿も皮をむいて千切りにする。 - 2 1の大根とキュウリがしんなりしたら、水気を切り、柿と★の調味料と一緒にあえる。
きっかけ
実家の庭の柿が硬くてハズレだったので、リメイクして使いたくて。
おいしくなるコツ
硬い!甘くない!といったハズレの柿でも充分です♪ 実家に実ったハズレ柿で作ったんですが、硬めなのが逆に歯ざわりになって美味しかった~ 春雨を入れても美味しい、と書いてあります(今回はストックが無かったので、入れてませんが(^_^;
- レシピID:1130005983
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
3ぴょん2022/10/23 21:26固くて甘くない柿をおいしく頂くことができました。
-
きなこパン2020/11/03 20:40柿の甘みがほどよく、美味しかったです!
-
アリカフェ2019/12/11 19:50柿と大根があったので、酢の物にしようか迷いましたが、こちらにして良かったです\(^o^)/とても美味しかったです!
-
momokota12222016/12/03 21:08柿と大根をいただいたので作りました。家族が柿が苦手なんですが、気づかずに食べてました。手軽に作れて美味しかったです♪