フランス鴨骨付きももローズマリー風味 レシピ・作り方

フランス鴨骨付きももローズマリー風味
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
にんにくとローズマリーの香りがなんともおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①完全解凍してください。
    お急ぎの際は、封を切らずに
    真空パックのまま流水にさらすと
    早く解凍出来ます。
  2. 2 ②塩コショウをし、おろしニンニク、 ローズマリー、オリーブオイルをすり込みます。
    一時間くらい置きます。
    出来たら冷蔵庫で1晩置くと味がしみ込みます。
  3. 3 ③温めたフライパンで鴨を皮側から焼きます。
    皮がパリッとなったら 反対側も焦げ目が付くぐらい焼きます。
  4. 4 ④耐熱容器に適当な野菜を入れ上に鴨を乗せます。
  5. 5 160℃に温めたオーブンで じっくり1時間30分焼きます。(オーブンの種類によります。 焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて下さい。
  6. 6 途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。
  7. 7 お皿にもって完成!

きっかけ

いつもは鶏の丸焼きでする、得意料理!!

おいしくなるコツ

オーブン焼途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。

  • レシピID:1130005847
  • 公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
鴨肉ローズマリー
関連キーワード
フランス鴨骨付きもも フランス産マグレカナール ブラジル産鶏丸中抜き オーストラリア産フレンチラムラック
料理名
フランス鴨骨付きももローズマリー風味
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る