フランス鴨骨付きももローズマリー風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
①完全解凍してください。
お急ぎの際は、封を切らずに
真空パックのまま流水にさらすと
早く解凍出来ます。 -
2
②塩コショウをし、おろしニンニク、 ローズマリー、オリーブオイルをすり込みます。
一時間くらい置きます。
出来たら冷蔵庫で1晩置くと味がしみ込みます。 -
3
③温めたフライパンで鴨を皮側から焼きます。
皮がパリッとなったら 反対側も焦げ目が付くぐらい焼きます。 -
4
④耐熱容器に適当な野菜を入れ上に鴨を乗せます。
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5
160℃に温めたオーブンで じっくり1時間30分焼きます。(オーブンの種類によります。 焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて下さい。
-
6
途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。
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7
お皿にもって完成!
きっかけ
いつもは鶏の丸焼きでする、得意料理!!
おいしくなるコツ
オーブン焼途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。
- レシピID:1130005847
- 公開日:2012/09/13
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