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フランス鴨骨付きももローズマリー風味 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フランス鴨骨付きももローズマリー風味

にんにくとローズマリーの香りがなんともおいしい!

作り方

  • 1

    ①完全解凍してください。
    お急ぎの際は、封を切らずに
    真空パックのまま流水にさらすと
    早く解凍出来ます。

  • 2

    ②塩コショウをし、おろしニンニク、 ローズマリー、オリーブオイルをすり込みます。
    一時間くらい置きます。
    出来たら冷蔵庫で1晩置くと味がしみ込みます。

  • 3

    ③温めたフライパンで鴨を皮側から焼きます。
    皮がパリッとなったら 反対側も焦げ目が付くぐらい焼きます。

  • 4

    ④耐熱容器に適当な野菜を入れ上に鴨を乗せます。

  • 5

    160℃に温めたオーブンで じっくり1時間30分焼きます。(オーブンの種類によります。 焦げるようでしたらアルミホイルをかぶせて下さい。

  • 6

    途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。

  • 7

    お皿にもって完成!

きっかけ

いつもは鶏の丸焼きでする、得意料理!!

おいしくなるコツ

オーブン焼途中オリーブオイルを掛けると 皮がパリパリになります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ローズマリー

レシピID: 1130005847

公開日:2012.09.13

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