なすとズッキーニ、夏野菜とモッツァレラのリングイネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
ナスとズッキーニは乱切りにして塩を振る。
野菜の水分を良く拭き取る。
ニンニクとタマネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを1cmくらいそそぎ、ナスとズッキーニを高温で素揚げにする。
残ったオリーブオイルは大さじ1程残し取り出す。 - 3 お湯が沸いたら塩とリングイネを入れ、茹で始める。
-
4
2のフライパンでニンニクを弱火で炒め香りを出す。
そこにニンニクと豚ひき肉、クレイジーソルトを入れ炒める。
リングイネの茹で汁を大さじ4加え、フライパンをゆすりながら乳化させる。 -
5
2の野菜をフライパンに戻し、ミニトマトを加える。
1センチ角に切ったモッツァレラチーズ、バジルも加える。 -
6
表示時間より2分早く引き上げたリングイネをフライパンに加え和える。
塩と黒コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
モッツァレラチーズが、今日賞味期限が切れ事に気がつき…焦ってメニュー変更 直売所で買った美味しそうな茄子とズッキーニ♪ たっぷり入れてみました!
おいしくなるコツ
ナスとズッキーニに塩もみすることにより、下味がつき、また揚げた時に油の吸いすぎを防止できます。
- レシピID:1130005805
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 夏野菜とモッツァレラのリングイネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません