ひやむぎの冷やし茶漬け レシピ・作り方

ひやむぎの冷やし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
k-mama-k
k-mama-k
食欲のない日でも、サッパリ食べられます。

材料(1人分)

  • ひやむぎ 1束
  • お茶漬けの素 1袋
  • お好きな具と薬味 適量
  • 適量
  • 水またはお茶 適量

作り方

  1. 1 ひやむぎを表示時間通り湯でる。
    ざるに空け、良く冷やす。
  2. 2 お椀にもり、お茶漬けの元と氷、水(お茶)をそそぐ。
  3. 3 お好みで薬味、具を乗せできあがり!

きっかけ

冷やし茶漬けを作ろうと思ったら、ご飯がなかったので・・・。

おいしくなるコツ

ひやむぎを冷やす際は良くぬめりを取ってください。 写真のトッピングはローストビーフです!

  • レシピID:1130005781
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷やし ひやむぎ 茶漬け のり
料理名
ひやむぎの冷やし茶漬け
k-mama-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る