ひやむぎの冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ 1束
- お茶漬けの素 1袋
- お好きな具と薬味 適量
- 氷 適量
- 水またはお茶 適量
作り方
-
1
ひやむぎを表示時間通り湯でる。
ざるに空け、良く冷やす。 - 2 お椀にもり、お茶漬けの元と氷、水(お茶)をそそぐ。
- 3 お好みで薬味、具を乗せできあがり!
きっかけ
冷やし茶漬けを作ろうと思ったら、ご飯がなかったので・・・。
おいしくなるコツ
ひやむぎを冷やす際は良くぬめりを取ってください。 写真のトッピングはローストビーフです!
- レシピID:1130005781
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎの冷やし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません