チョコレートラスク レシピ・作り方

チョコレートラスク
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
チョコレートシロップをかけて、お手軽チョコラスクです^^

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 食パンは薄さ1/2にする。さらに3センチ角くらいの大きさ(縦横3等分位)にする。これを耐熱皿に入れてラップをせずにレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1の食パンを入れて炒める。だんだんとカチカチになってくるので、硬くなったらフライパンの端に寄せて砂糖を入れる。砂糖が溶けたら食パンとからめる。
  3. 3 2にチョコレートシロップをかけて少し炒めたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1130005772
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る