チョコレートラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖 30g
- バター 10g
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
作り方
- 1 食パンは薄さ1/2にする。さらに3センチ角くらいの大きさ(縦横3等分位)にする。これを耐熱皿に入れてラップをせずにレンジで2分加熱する。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し1の食パンを入れて炒める。だんだんとカチカチになってくるので、硬くなったらフライパンの端に寄せて砂糖を入れる。砂糖が溶けたら食パンとからめる。
- 3 2にチョコレートシロップをかけて少し炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)