圧力鍋 de ☆やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

圧力鍋 de ☆やわらかスペアリブ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
レシピID 1130004959 で、炭火焼バージョンもありま〜す。

材料(5人分)

  • スペアリブの肉 1.2kg
  • ※醤油 1/2カップ
  • ※オイスターソース 1/4カップ
  • ※はちみつ 2/3カップ
  • ※お酢 1/4カップ

作り方

  1. 1 スペアリブを食べやすい
    サイズにきる。
  2. 2 密閉できる袋に☆を入れ
    混ぜ合わせ、
    スペアリブを漬けて
    30分以上おく。

    途中、ひっくり返す。
  3. 3 圧力鍋に入れて、強火にし、圧がかかったら中火から弱火で加圧15分。

    その後、火を止め、圧が自然に下がるまで放置。

    完成

きっかけ

圧力鍋でもおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

酒、みりん等も入れるといいと思います!今回はなかったので。

  • レシピID:1130005766
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る