中華風具だくさんのそうめんつゆ レシピ・作り方

中華風具だくさんのそうめんつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴマ油を入れて中華風のつゆをつくりました^^

材料(2人分)

  • だし汁 カップ1
  • きゅうり 1/3本
  • 小ねぎ 1本
  • 冷凍コーン 10g
  • すりごま 大匙1
  • うすくち醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁と薄口しょうゆと砂糖を入れて火をつける。温まったら火を止めて冷ます。冷ましたらゴマ油を入れて混ぜる。ここにきゅうりとコーンとねぎとすりごまを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

麺つゆがなかったので自分で作ってみました

  • レシピID:1130005615
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめんのつゆ きゅうり だし汁 ごま油
料理名
そうめんのつゆ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る