彩り野菜とヒジキ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

彩り野菜とヒジキ入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
食物繊維たっぷり^^彩りのいいきんぴらごぼうです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水に数分さらす。ニンジンは細切りにする。ヒジキは水につけて戻しておく。
  2. 2 フライパンに油をひき水を切ったごぼうとニンジンを入れて炒める。火が通ったところでヒジキと枝豆とコーンを加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れて味をからませる。
  3. 3 たれが煮詰まったら火を止めてすりごまを加えてひと混ぜして完成です。

きっかけ

色々野菜が入って栄養豊富なきんぴらを考えて作りました。

  • レシピID:1130005582
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 胡麻 ひじき 枝豆
料理名
きんぴらごぼう
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る