ちょこがけ白玉だんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 1カップ
- 水 適量
- ココア 小さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~2
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ混ぜてこね、耳たぶくらいの柔らかさにします
丸めて、熱湯でゆでます。
浮いてきてから1~2分茹でて、氷水にあけます -
2
白玉が冷えたら、水をよく切って、お皿にのせます
ココアを茶漉しで漉しながらパラパラとまぶします - 3 ハーシーチョコシロップをかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)