ちょこがけ白玉だんご レシピ・作り方

ちょこがけ白玉だんご
tama9918
tama9918
やわらか、チョコ団子です♪

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 適量
  • ココア 小さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ混ぜてこね、耳たぶくらいの柔らかさにします
    丸めて、熱湯でゆでます。
    浮いてきてから1~2分茹でて、氷水にあけます
  2. 2 白玉が冷えたら、水をよく切って、お皿にのせます
    ココアを茶漉しで漉しながらパラパラとまぶします
  3. 3 ハーシーチョコシロップをかけて、できあがり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1130005509
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
白玉だんご
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る