豚肉と大豆のチリソース レシピ・作り方

豚肉と大豆のチリソース
  • 約15分
mini-maki
mini-maki
チリソースは合わせておいて加えるだけなので簡単です。具材を変えて色々応用できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当なサイズに切って片栗粉をまぶす。ニラは2cm長さに切る。●印の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒め、大豆と合わせ調味料を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったらニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

エビが苦手なのでエビチリのレシピを豚肉でアレンジしました。

おいしくなるコツ

ショウガと豆板醤を合わせ調味料に入れず、みじん切りのショウガ1片と豆板醤を豚肉と一緒に炒めると香りが出ます。

  • レシピID:1130005508
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大豆のチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/29 18:22
    豚肉と大豆のチリソース
    また作らせていただきました(^^  ピリッと辛さがあとを引く美味しさです~   今度はトンカツ用でカリッと香ばしく炒めて・・ご馳走さまでした^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/15 17:14
    豚肉と大豆のチリソース
    豚肉は酢豚用ではありませんが、大豆とソテーしました。お箸が止まらなくて、ご飯が進み過ぎます(笑) ステキなレシピありがとうございました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る