牛肉とシメジのピリ辛柚子胡椒いため レシピ・作り方

牛肉とシメジのピリ辛柚子胡椒いため
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
柚子胡椒が入ってちょっぴりピリ辛大人の味です^^

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • シメジ 1パック
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○柚子胡椒 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。シメジは小さく切り分ける。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジも加えて炒める。しんなりとしてきたら○の調味料を上から順番に入れて炒める。
  3. 3 味がからんだら完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1130005487
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とシメジのピリ辛炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る