きゅうりとわかめの梅風味サラダ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅風味サラダ
tama9918
tama9918
さっぱりしたサラダです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにします
    塩をもみ、10分くらいおいて水気が出たら、流水で洗ってザルにあげ、水気をよく絞ります
    塩蔵わかめは水でもどし、食べやすく切ります
  2. 2 梅のたねを除いてすり鉢に入れて、ポン酢と一緒にすりつぶします
  3. 3 わかめときゅうり、2をよく混ぜます

きっかけ

きゅうりの季節なので、作りました

  • レシピID:1130005441
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめのサラダ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る