簡単☆フライパンでできる鮭とキノコのホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- エノキ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アルミを大きめに切り、鮭をのせます。
-
- 2
- 鮭の上にシメジ、エノキをのせ、塩こしょう、バター、オリーブオイルをかけます。
-
- 3
- アルミの長い方から包み、左右をしっかり絞り、少し上に向けます。
-
- 4
- アルミごとフライパンに入れ、水を100mlくらい入れます。最初は強火で沸騰したら弱火にし、ふたをして10分ほど蒸して完成です☆