豆乳スープパスタ×カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KaY
普通のカルボナーラにすると遅く帰ってくる主人が食べる頃には…

主人も美味しく食べれて、作り直さなくても良い方法はないかとスープスパにしてみました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ
300g
800cc
豆乳
200cc
バター
20g
スライスチーズ
3枚
コンソメキューブ
2個
少々
胡椒
少々
ベーコン
4枚
水菜
1/4株
3個

作り方

  1. 1
    卵をキッチンペーパーで包み温水(蛇口から)をかけ常温に近づけておく
  2. 2
    鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし(火を止めて)1を入れフタをして15分放置して温泉たまごを作る
  3. 3
    別の鍋で水、豆乳、コンソメを入れ沸騰させる
  4. 4
    3にパスタを入れ、3~4分後にベーコン、チーズ、バターを加える
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、塩、胡椒で味をととのえる
  6. 6
    皿に盛り、食べやすい大きさにした水菜をちらし中央に温泉たまごをのせる

おいしくなるコツ

水菜をキャベツやほうれん草に替える場合は、パスタが茹で上がる少し前に鍋に加えて火を通してください

きっかけ

豆乳でカルボナーラを作ってみた

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

KaY フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり… ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑) 家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 11:26
簡単で美味しく作れました。
ほのに
レポートありがとうございました♪気に入ってくださり嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする