小松菜とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とニンジンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
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さっぱりしていて美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ニンジン 1/2本
  • ○醤油 大匙1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大匙1/2

作り方

  1. 1 小松菜はお湯で2分ゆでて3センチ幅に切る。ニンジンは細切りにしてお湯で2分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 耐熱皿に○の調味料を入れてよく混ぜる。レンジで30秒加熱しておく。
  3. 3 水気を切った小松菜とニンジンをボウルにいれる。ここに2のたれとすりごまを加えて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

  • レシピID:1130005099
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 ニンジン ゴマ 醤油
料理名
小松菜の胡麻和え
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