ピーナッツバター×ナンプラー☆野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは1mm幅くらいの千切り、キュウリは5mm幅くらいの千切りに。ナンプラーを加えて揉み、軽く塩気を付ける。
- 2 生春巻きの皮を戻し、ピーナッツバター小さじ1/4くらいを塗る。
- 3 皮に海藻麺、ニンジン、キュウリを入れ、半分まで巻いたら更にニンジン、キュウリを加えて最後まで巻く。
- 4 塩分が少なければ、お好みでナンプラーを付けて食べる。
きっかけ
海藻麺のモニターになりました。
おいしくなるコツ
◆野菜の切り方を変えて食感を変える! ◆1で野菜に塩気を付け過ぎるとしょっぱくなります。 ◆3で、最初に野菜をいれすぎると、途中で野菜を入れて巻けなくなります。(全部最初に巻くと表面に色が出なくて見た目が△なので。)
- レシピID:1130005074
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません