ピーナッツバター×ナンプラー☆野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方

ピーナッツバター×ナンプラー☆野菜たっぷり生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
niwahanu
niwahanu
野菜だけ!野菜のシャキシャキと海藻麺のプチプチ食感が楽しいヘルシー生春巻き。甘しょっぱくて美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは1mm幅くらいの千切り、キュウリは5mm幅くらいの千切りに。ナンプラーを加えて揉み、軽く塩気を付ける。
  2. 2 生春巻きの皮を戻し、ピーナッツバター小さじ1/4くらいを塗る。
  3. 3 皮に海藻麺、ニンジン、キュウリを入れ、半分まで巻いたら更にニンジン、キュウリを加えて最後まで巻く。
  4. 4 塩分が少なければ、お好みでナンプラーを付けて食べる。

きっかけ

海藻麺のモニターになりました。

おいしくなるコツ

◆野菜の切り方を変えて食感を変える! ◆1で野菜に塩気を付け過ぎるとしょっぱくなります。 ◆3で、最初に野菜をいれすぎると、途中で野菜を入れて巻けなくなります。(全部最初に巻くと表面に色が出なくて見た目が△なので。)

  • レシピID:1130005074
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ヘルシー 生春巻き アジアン ピーナッツバター
料理名
生春巻き
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る