レンコンときぬさやの甘辛炒め レシピ・作り方
![レンコンときぬさやの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3327c3f6147accec5997b4190b8e25059802f47f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 1/2本
- きぬさや 10本
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙1
- ○砂糖 大匙1/2
- ○すりごま 大匙1
作り方
- 1 レンコンは2ミリくらいの薄切りにして水にさらす。きぬさやは筋を取ってお湯で2分ほどゆでる。
- 2 フライパンに油を薄くひき水気を切ったレンコンを入れて炒める。レンコンが少ししんなりしてきたらきぬさやを入れる。さらに○の調味料を入れて炒め混ぜる。
- 3 味がからんだら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンときぬさやの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません