圧力鍋で☆簡単に大豆の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は3倍の水で戻して5分加圧して、蓋を開けます。大豆と煮汁にわけます。
にんじん、油揚げは細切りにします。
干しシイタケは水でもどして、小さく切ります。 -
2
1の材料を圧力鍋に入れて、☆の調味料と大豆の煮汁または干しシイタケの戻し汁をひたひたよりも少なめに入れます。
中圧で2分加圧します。 - 3 蓋をあけたら、煮汁が少なくなるまで少し煮詰めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません