チキンと彩り野菜のパルメザン炒め レシピ・作り方

チキンと彩り野菜のパルメザン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ミニトマトも炒めちゃうと甘みが増して美味しいですよ^^チーズ好きにはたまらないです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをまぶす。アスパラはした5センチくらいを切り落としさらに下の方の皮はピューラーでむいておく。これを耐熱皿に入れてレンジで1分温める。
  2. 2 1のアスパラを斜め切りにする。ミニトマトはヘタを取る。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鶏もも肉を炒める。焦げ目がついたらアスパラとコーンとトマトも入れて炒める。
  3. 3 ミニトマトにほんのり火が通ったところで(形が崩れるほど火を通さないようにしてください)パルメザンチーズを入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

イタリアンなおかずを食べたくて考えました^^

  • レシピID:1130004859
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 パルメザンチーズ 彩り野菜 ミニトマト
料理名
チキンと野菜のパルメザン炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2016/05/17 17:46
    チキンと彩り野菜のパルメザン炒め
    美味しくできました(*´∀`)
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/10 19:00
    チキンと彩り野菜のパルメザン炒め
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る