簡単☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃのスープ
Aya8641
Aya8641
水っぽいかぼちゃも、スープにすれば美味しい料理になります☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮をむいて一口大に切って耐熱容器に並べ、かぼちゃがひたひたになるくらい水を入れて、軽くラップをして7分ほど過熱します。
  2. 2 かぼちゃを裏ごししながら水ごと鍋に入れ、バターを入れてから過熱し、少しずつ牛乳を加えていきます。
  3. 3 コンソメを入れて、最後に塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1130004807
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る