レンコンとヒジキの炒め煮 レシピ・作り方

レンコンとヒジキの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単で美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは水につけて戻す。レンコンは薄切りにして水に数分さらす。ニンジンは細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらレンコンとニンジンを入れて炒める。さらにヒジキも加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れてたれがなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1130004781
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ヒジキ ニンジン 豚肉
料理名
レンコンとヒジキの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/12 22:02
    レンコンとヒジキの炒め煮
    栄養満点!そしてとってもおいしい~❤厚切り豚バラで作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る