レンコンとヒジキの炒め煮 レシピ・作り方
![レンコンとヒジキの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10f39ddaeecc6dfb74bdbe5b4013eba364e0215.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 1本
- 乾燥ヒジキ 10g
- ニンジン 1/2本
- 豚こま切れ肉 100g
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙1
- ○砂糖 大匙1/2
- ○酒 大匙1
- ○しょうが(チューブ) 小さじ1/2
作り方
- 1 ヒジキは水につけて戻す。レンコンは薄切りにして水に数分さらす。ニンジンは細切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったらレンコンとニンジンを入れて炒める。さらにヒジキも加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れてたれがなくなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとヒジキの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/11/12 22:02栄養満点!そしてとってもおいしい~❤厚切り豚バラで作ってみました♪