鶏挽肉と大根入りスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
コスモのスープカレーは大好きでよく使います。
今回は鶏挽肉と大根を使ってオリジナルなレシピにしました。

材料(4人分)

鶏挽肉
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
大根
200g
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2房
玉子
4個
コスモの直火焼スープカレー
1袋
5カップ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ、じゃがいも、大根、にんじんは適当な大きさに切る。
    ・ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
    ・玉子はゆで玉子にし、殻をむいて縦半分に切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉とブロッコリー以外の野菜を入れてよく炒める。
  3. 3
    よく炒めたら水5カップを入れてあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にスープカレーの素とゆがいておいたブロッコリーを入れて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り、玉子を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく冷蔵庫にあるお野菜で作っても美味しくいただけます。 少しからめなので玉子を入れるとちょうどいいです。

きっかけ

いつも使っているスープカレーの素があったので試しに鶏挽肉で作ってみたら家族に好評でした。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏挽肉のスープカレー

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする