鶏挽肉と大根入りスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、じゃがいも、大根、にんじんは適当な大きさに切る。
・ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
・玉子はゆで玉子にし、殻をむいて縦半分に切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉とブロッコリー以外の野菜を入れてよく炒める。
- 3 よく炒めたら水5カップを入れてあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3にスープカレーの素とゆがいておいたブロッコリーを入れて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
- 5 お皿に盛り、玉子を入れて出来上がり。
きっかけ
いつも使っているスープカレーの素があったので試しに鶏挽肉で作ってみたら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
とにかく冷蔵庫にあるお野菜で作っても美味しくいただけます。 少しからめなので玉子を入れるとちょうどいいです。
- レシピID:1130004718
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏挽肉のスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は鶏挽肉と大根を使ってオリジナルなレシピにしました。