鶏挽肉と大根入りスープカレー レシピ・作り方

鶏挽肉と大根入りスープカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
夢香里
夢香里
コスモのスープカレーは大好きでよく使います。
今回は鶏挽肉と大根を使ってオリジナルなレシピにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、じゃがいも、大根、にんじんは適当な大きさに切る。
    ・ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
    ・玉子はゆで玉子にし、殻をむいて縦半分に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏挽肉とブロッコリー以外の野菜を入れてよく炒める。
  3. 3 よく炒めたら水5カップを入れてあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3にスープカレーの素とゆがいておいたブロッコリーを入れて、とろみがつくまで弱火で煮込む。
  5. 5 お皿に盛り、玉子を入れて出来上がり。

きっかけ

いつも使っているスープカレーの素があったので試しに鶏挽肉で作ってみたら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

とにかく冷蔵庫にあるお野菜で作っても美味しくいただけます。 少しからめなので玉子を入れるとちょうどいいです。

  • レシピID:1130004718
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏挽肉のスープカレー
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る