大根だけのさっぱり煮 レシピ・作り方

大根だけのさっぱり煮
  • 約30分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
大根の消費にどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて火をつける。大根を入れて煮込み沸騰してきたら醤油と酢と砂糖を入れる。ふたをして大根が中まで柔らかくなるまで20分程度煮込んで完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました^^

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく保温で味をしみ込ませるとよりおいしくなります^^

  • レシピID:1130004698
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/10/18 19:02
    大根だけのさっぱり煮
    御飯のおかずに美味しく頂きました♪
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/09/28 16:02
    大根だけのさっぱり煮
    大根消費に役立ちました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る