大根だけのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口大の乱切りにする。
- 2 お鍋にだし汁を入れて火をつける。大根を入れて煮込み沸騰してきたら醤油と酢と砂糖を入れる。ふたをして大根が中まで柔らかくなるまで20分程度煮込んで完成です。
きっかけ
大根がたくさんあったので作りました^^
おいしくなるコツ
火を止めてからしばらく保温で味をしみ込ませるとよりおいしくなります^^
- レシピID:1130004698
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2012/10/18 19:02御飯のおかずに美味しく頂きました♪
-
はい☆ちぃーず2012/09/28 16:02大根消費に役立ちました。ごちそうさまです。