菜の花の辛し和え レシピ・作り方

菜の花の辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
KaY
KaY
家族みんなが大好きなので、菜の花が出たら必ず作ります♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ボールにからし、めんつゆを入れよく混ぜる
  2. 2 ゆでて水気をきり食べやすい大きさに切った菜の花を1に入れ和え、皿に盛って白ゴマをふりかけ完成

きっかけ

定番

おいしくなるコツ

からし、めんつゆの量はお好みの濃さに調整して下さい

  • レシピID:1130004668
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛し和え
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る