ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ レシピ・作り方

ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
らむちょっぷさん
らむちょっぷさん
フレッシュトマトの甘みと酸味がアクセントになっておいしかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわけ、プチトマトは半分に切り、空芯菜は5等分くらいに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    パスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪の種は取っておく。
    (辛いのが好きな方は種ありでもOK)
  3. 3 火をつける前に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりと火を入れていく。
  4. 4 ニンニクの香りが立ったところに、ベーコンと野菜類を入れて炒める。野菜がしんなりしたところに、Aの材料を入れてひと煮立ちさせて火を止めておく。
  5. 5 パスタを茹でる熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。
    (パスタは規定の時間の30秒前くらいにお湯からあげる。)
    パスタが茹で上がる直前に、もう一度フライパンに火をつける。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて、スープを吸わせるように混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えて出来上がり!

きっかけ

パスタ大好きなわたし(^O^)/  スタンダードなパスタをアレンジして楽しんでみました♪

おいしくなるコツ

パスタを少し固めに茹でてからソースと絡めると、パスタにしっかりスープがしみこんだアルデンテに仕上がります♪

  • レシピID:1130004623
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る