ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ レシピ・作り方
![ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6431c79ae24dc9fa16b5c1f2c3f11a49bc1ab4b3.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(1.5mm、茹で時間6分) 200g
- プチトマト 10個
- しめじ 1房
- 空芯菜(ほうれん草などでもOK) 1/2把
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- A)コンソメパウダー 大さじ2
- A)酒 50ml
- A)水 150ml
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
しめじは小房にわけ、プチトマトは半分に切り、空芯菜は5等分くらいに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
パスタを茹でるお湯を沸かす。 -
2
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪の種は取っておく。
(辛いのが好きな方は種ありでもOK) - 3 火をつける前に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりと火を入れていく。
- 4 ニンニクの香りが立ったところに、ベーコンと野菜類を入れて炒める。野菜がしんなりしたところに、Aの材料を入れてひと煮立ちさせて火を止めておく。
-
5
パスタを茹でる熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。
(パスタは規定の時間の30秒前くらいにお湯からあげる。)
パスタが茹で上がる直前に、もう一度フライパンに火をつける。 - 6 茹で上がったパスタを加えて、スープを吸わせるように混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
パスタ大好きなわたし(^O^)/ スタンダードなパスタをアレンジして楽しんでみました♪
おいしくなるコツ
パスタを少し固めに茹でてからソースと絡めると、パスタにしっかりスープがしみこんだアルデンテに仕上がります♪
- レシピID:1130004623
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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