お漬物でモモコドモダケ♪ レシピ・作り方
![お漬物でモモコドモダケ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6999992d1354be80bfe9bb9462e8493a1a0da867.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根浅漬け スライス5㎝角くらい
- にんじん浅漬け スライス4㎝角くらい
- 塩昆布 1本
- ケチャップ、マヨネーズなど 少々
作り方
-
1
大根は薄切りに切り、体の形に切ります。
ハサミで手足を切り取ります。
目の部分を丸く切って作ります。 -
2
お皿に大根をのせて形を作ります。
塩昆布を口にして、目の上にも切った塩昆布を乗せます。 -
3
にんじんを薄くきり、ハサミで頭の形にします。
体とくっつけて、マヨネーズやケチャップで丸い模様を描いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません