トロトロ大根がおいしい^^豚肉と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 大根
- 6センチくらい
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○酒
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1.5
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。大根も一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に油を入れて豚肉を入れて炒める。火が通ったら大根も入れて炒める。
-
- 3
- 2に○の調味料と水を入れてふたをして煮込む。煮汁が半分くらいになるまで煮込み、大根が柔らかくなっていたら火を止める。そのまま余熱で味をしみ込ませて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません