野菜たっぷり☆鶏の照り焼き丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはちぎり、ネギは小口切りに、ブロッコリーは小さく切り茹でておく。
- 2 砂糖、醤油、みりん、酒の調味料を合わせておく。
- 3 鶏肉は一口大に切って、酒、塩コショウをしもみこみ、薄力粉をまぶして軽くはたいておく
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、中までじっくり火を通す。
- 5 火が中まで通ったら、余分な油を拭き取り、合わせておいた調味料を入れて煮詰める。
- 6 器にご飯を乗せ、キャベツを敷き、鶏肉、たれをかけ、ごま、マヨネーズ、ネギをふりかけ、周りにブロッコリーを飾って完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません