豚肉で!肉豆腐★★★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとる。
白滝は湯通し。
豆腐は4等分に切る。
豚肉は食べ易い大きさに切る。 -
2
鍋に油をひき豚肉を入れ、炒める。
火が通ったら、しめじ、白滝を入れ炒める。 -
3
あらかた炒めたら、水を入れ沸騰させる。
沸騰したら、アクを取り、みりん、酒を入れ落し蓋をする。 -
4
5分煮て、三温糖、醤油を入れ一煮立ちさせる。
火を止めて、いったん冷ます。 -
5
食べる直前に落し蓋を取り温める。
綺麗に盛り付けて完成★
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません