餅消費メニュー★餅チーズ春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻の皮 必要枚数
- 切り餅 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 餅は切っておく
- 2 皮に餅、チーズを入れ巻く
-
3
1cm位の少ない油で両面をこんがり揚げ焼きにする
天ぷら鍋で揚げてもOK
きっかけ
余った餅をおかずにして消費したかったので
おいしくなるコツ
餅は縦に切るとちょうど良い長さになります 太いと皮をやぶいてしまったり中身がスカスカになってしまうので細切りがオススメです 皮のレシピ→ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130004246/
- レシピID:1130004247
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/03/05 23:07竹輪もいれてボリュームアップしました。美味しくいただきました!
簡単に作れる皮の手作りレシピあり♪