餅消費メニュー★餅チーズ春巻 レシピ・作り方

餅消費メニュー★餅チーズ春巻
  • 約10分
  • 100円以下
KaY
KaY
餅とチーズ合いますよね!醤油をつけてどうぞ。
簡単に作れる皮の手作りレシピあり♪

材料(4人分)

  • 春巻の皮 必要枚数
  • 切り餅 適量
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 餅は切っておく
  2. 2 皮に餅、チーズを入れ巻く
  3. 3 1cm位の少ない油で両面をこんがり揚げ焼きにする

    天ぷら鍋で揚げてもOK

きっかけ

余った餅をおかずにして消費したかったので

おいしくなるコツ

餅は縦に切るとちょうど良い長さになります 太いと皮をやぶいてしまったり中身がスカスカになってしまうので細切りがオススメです 皮のレシピ→ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130004246/

  • レシピID:1130004247
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/03/05 23:07
    餅消費メニュー★餅チーズ春巻
    竹輪もいれてボリュームアップしました。美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る