里芋の甘辛揚げ煮 レシピ・作り方

里芋の甘辛揚げ煮
  • 約10分
  • 300円前後
KaY
KaY
残り物の天ぷらもこの味付けで天丼にして食べると美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋とこんにゃくは切っておく
  2. 2 里芋は片栗粉をつけて揚げる
  3. 3 醤油、砂糖、水、こんにゃくを入れ中火で煮る
  4. 4 里芋に火が通ったら③に入れ強火にして、こがさない様に転がしながら味を絡める

    汁がなくなったら完成!

きっかけ

我が家の定番料理

おいしくなるコツ

材料は測ってないので大よそになります 好みで醤油や砂糖の分量は加減して下さい^^;

  • レシピID:1130004223
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の揚げ煮
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る