とろとろ☆豚の角煮 レシピ・作り方

とろとろ☆豚の角煮
Aya8641
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とろとろで美味しい角煮とごぼうがよく合います☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 600g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 200cc
  • 昆布 20g
  • 800cc
  • ごぼう 1/2本

作り方

  1. 1 豚肉とごぼうを食べやすい大きさに切り、醤油に絡ませ、10分ほど置いておきます。
  2. 2 豚肉を焼き、焼き色がついたら絡ませておいた醤油の残りとごぼうを入れて弱火で煮ます。
  3. 3 酒を入れて煮た後、アルコールが飛んだら砂糖、水を入れて、昆布を肉が覆うようにかぶせます。
  4. 4 沸騰したらあくを撮り、弱火で1時間半~2時間ほど煮て完成です。

きっかけ

とろとろで柔らかいお肉が食べたい時に作ります。

  • レシピID:1130004189
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
角煮
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