照り焼きローストチキン レシピ・作り方

照り焼きローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
たれにつけこんでフライパンで焼きました^^小さく切ってお弁当にも!

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 塩コショウ 少々
  • ○醤油 大匙3
  • ○はちみつ 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○すりおろしにんにく 1かけ
  • ○レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをする。これをビニール袋に入れて○の調味料をすべて入れて冷蔵庫で1時間漬け込む。
  2. 2 1をフライパンに入れて焼く。中まで火が通るように最初はふたをして数分焼き、仕上げにふたを取って表面がパリッと焦げ目がつく用に焼いて完成です。

きっかけ

チキンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1130004125
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • marni77
    marni77
    2020/12/30 08:06
    初めて作りましたが、漬け込むだけで良いので意外と手軽にできました!味もすごく良くて、スペアリブにも使えそうなつけだれでした。大満足です!
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/05/16 06:24
    照り焼きローストチキン
    とってもジューシー☆おいしかったです♪
  • mina☆914
    mina☆914
    2012/05/13 22:26
    照り焼きローストチキン
    とても美味しくいただきました^^
    ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る