お弁当にも☆カニ缶と大根とキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細長く切って、塩をまぶして10~20分くらい置きます。
水が出たら、軽く洗って塩を流し、よく絞ります。 -
2
キャベツはよく洗って、ラップをしてレンジで30秒~1分加熱して柔らかくします。
食べやすく小さく切ります。 -
3
1の大根、2のキャベツを混ぜ、ゆずと醤油を混ぜます。
カニ缶をのせて、できあがり。
カニ缶は混ぜてもOKです。
関連情報
- 料理名
- カニ缶と大根キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ですっきりしています。