お弁当にも☆カニ缶と大根とキャベツの和え物 レシピ・作り方

お弁当にも☆カニ缶と大根とキャベツの和え物
tama9918
tama9918
写真は4~5人分です。
和風ですっきりしています。

材料(1人分)

  • カニ缶 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 大根 3センチ
  • 小さじ3分の1
  • ゆずの果汁 2~3滴
  • 醤油 3~4滴

作り方

  1. 1 大根は細長く切って、塩をまぶして10~20分くらい置きます。
    水が出たら、軽く洗って塩を流し、よく絞ります。
  2. 2 キャベツはよく洗って、ラップをしてレンジで30秒~1分加熱して柔らかくします。
    食べやすく小さく切ります。
  3. 3 1の大根、2のキャベツを混ぜ、ゆずと醤油を混ぜます。

    カニ缶をのせて、できあがり。
    カニ缶は混ぜてもOKです。

きっかけ

お母さんにおしえてもらったレシピです。

  • レシピID:1130004113
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かにカニ缶
料理名
カニ缶と大根キャベツの和え物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る